X17314_RnRS_V_cmyk

About

Essen gut, alles gut…

Wir stehen für qualitativ hochwertige Produkte zu fairen Preisen. Unser Fokus liegt auf der klassischen, deutschen Küche.

Rock’n’Roll Soul ist kein Imbiss! Wir haben mit Mathias Maucher einen Koch und Konditor, der eine klare Linie hat und mit seinem Namen seit Jahren für überragende Produkte und Qualität steht.

Wir bieten Ihnen in unserem Bistro & Café ein leckeres und reichhaltiges Mittagessen, den Kaffee mit einem leckeren selbstgemachten! Kuchen oder den Kaffee zum Mitnehmen.

Sie können unser Ladenlokal für Ihre Veranstaltung ganz bequem exklusiv buchen – und exklusiv steht hier nicht für teuer, sondern für Wertigkeit und ein tolles Ambiente für Sie und Ihre Gäste.

Selbstverständlich können Sie auch zuhause oder in einer anderen Lokalität feiern/tagen/essen und wir kümmern uns um den Rest: Unsere jahrelange Erfahrung in der Hotellerie lässt Ihr Event zu etwas ganz besonderem werden.

Mathias Maucher ist nicht nur ein ausgezeichneter Koch, sondern auch Konditor. Anders als bei vielen ist unsere Philosophie: Nur selbstgemachtes für unsere Kunden. Und keine Sorge, das schlägt sich nicht auf den Preis nieder. Entgegen vieler Annahmen bedeutet selbstgemacht auch, dass es oftmals günstiger ist.

Schauen Sie ab Dezember bei uns vorbei, sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Mathias Maucher

Die Seele…

Mathias Maucher, 33 Jahre, geboren in Radolfzell am Bodensee, aufgewachsen in einem kleinen Dorf namens Bohlingen in der Nähe von Radolfzell am Bodensee. Mit 15 Jahren ging er in die Lehre zum Konditor, nachdem er diese erfolgreich abgeschlossen hatte, heuerte er in der schönen Schweiz in dem Café Imseng in Saas-Fee am Matterhorn an. Dort bleib er eine Saison und entschied sich dann eine Ausbildung zum Koch zu beginnen. Diese absolvierte er in einem der besten Hotels Deutschlands: Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn im Schwarzwald, dies war im Jahre 2003. Nach seiner erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung wurde er in ein Angestelltenverhältnis übernommen und durfte 2007 sogar in die Schwarzwaldstube unter der Leitung von Harald Wohlfahrt (3 Michelin Sterne | Bestes Restaurant Deutschlands | Top 50 weltweit). Dort arbeitete er sich vom Demi Chef de Partie zum Chef tournant hoch. Aus familiären Gründen zog es ihn dann 2011 nach Köln. Hier fing Mathias Maucher dann direkt als Küchenchef des Restaurants „W“ im 5-Sterne Superior Hotel im Wasserturm an. Als Küchenchef des Restaurant „W“ erkochte er sich neben Hans Horberth im Gourmetrestaurant La Vision 6,5 Pfannen im Gusto. Im Jahr 2014 bekam Mathias Maucher die Chance das bereits geschlossene Gourmetrestaurant neu auszurichten. Im August 2014 eröffnete er das Restaurant Himmel un Äd und erhielt bereits im November 2014 einen Michelin Stern. Diesen hat er zweimal verteidigt, bevor er dann im Januar 2017 das Zepter im Himmel un Äd an seinen Nachfolger übergeben hat und nun als der „Kapitän“ für die Gaumenfreuden im Rock’n’Roll Soul verantwortlich ist.  

Tatjana Voigt

Die Rock’n’Rollerin

Tatjana Voigt, 33 Jahre, Inhaberin & Gründerin von Rock’n’Roll Soul. 

Sie bringt ein fundiertes kaufmännisches Wissen aus ihrer Ausbildung zur Kauffrau für Bürokommunikation bei der Peek & Cloppenburg KG in Düsseldorf in das Unternehmen ein. Nach ihrer Ausbildung arbeitete sie als Marketing Assistentin bei der Firma enverdis GmbH in Jena und wechselte dann aufgrund eines erneuten Umzugs zum 5 Sterne Superior Hotel im Wasserturm in Köln im Jahr 2012 als Marketings Assistentin. Im November 2013 wurde sie dann zur Direktionsassistentin mit den Schwerpunkten Bankett Sales & Marketing sowie Administration befördert. im Januar 2014 wurde sie nochmals befördert zum Head of Banquet & Sales und Executive Assistant Manager mit den Schwerpunkten Veranstaltungsorganisation, Koordination mit den operativen Abteilungen, F&B-Verantwortung für die komplette Bankettabteilung, Rechnungslegung und Überprüfung der Zahlungsziele, Verantwortung für die administrative Entwicklung von Qualitätsstandards, Kosten-, Budget, – und Umsatzverantwortung sowie Unterstützung bei der Gestaltung der strategischen Ausrichtung des Hauses.

Die Liebe und Hingabe zur Gastronomie lebt sie jeden Tag. Nach Jahren in der Privathotellerie ist es nun Zeit auch auf dem Papier die eigene Chefin zu sein und die Hingabe und Leidenschaft zum Beruf ausleben zu dürfen.

Rock'n'Roll Soul

Gemeinsam sind Tatjana Voigt und Mathias Maucher Rock’n’Roll Soul.Der eine ist die die sprichwörtliche und tatsächliche „gute Seele“ und die andere ist der Rock’n’Roll’er.Was aber ganz klar ist: Das eine funktioniert nicht ohne das andere.

Wir sind momentan in der Realisierung unsers absoluten, gemeinsames Traumes. Wir haben viele, viele Rückschläge in den vergangenen Monaten erlebt, die uns aber andererseits noch mehr zusammengeschweißt haben und den Kampfgeist und das Durchhaltevermögen auf eine sehr positive Weise gestärkt haben.

Der Weg dahin? Teilweise schlichtweg eine Katastrophe: Auflagen, Makler, Betreiber, Banken… Um nur einige schwierige Komponenten zu nennen. Hinzukommt, dass plötzlich Menschen, mit denen du jahrelang Hand in Hand gearbeitet hast, sagen wir mal… schräg werden. Laberrababer: Wir haben es geschafft und wir sind unseren Familien, Freunden und alle anderen lieben Menschen, die uns in den vergangenen sechs Monaten so unterstützt haben, einfach unendlich dankbar.

Wir freuen uns wie Bolle, Sie ab Dezember 2017 in der Weierstr. 36 begrüßen zu dürfen!