X17314_RnRS_V_cmyk

Wir bieten Ihnen in unserer Pâtisserie alles, was das süße Herz begehrt: Torten, Kuchen, (Mini-)Cupcakes, Cakepops, Tartelettes, Whoppies bis hin zur Königsdisziplin der Macarons.

Auch hier gilt unsere Philosophie: Es ist alles selbst gemacht und frisch. Wir legen größten Wert auf höchste Präzision und mit unserer Liebe zum Detail verwöhnen wir Sie und Ihre Gäste mit allen süßen Leckereien, ganz  nach Ihren Wünschen.

Hier finden Sie einen Auszug aus unserem Pâtisserie-Angebot: Patisserie RocknRoll Soul 01

Cupcake

Ein Cupcake (engl. auch fairy cake) ist ein kleiner Kuchen, der in einer tassengroßen Backform gebacken wird und mit einem Guss oder einer Cremehaube versehen ist. Der Name stammt daher, dass der Teig ursprünglich in einer Tasse (cup) gebacken wurde.

Macarons

Das Macaron ist ein französisches Baisergebäck aus Mandelmehl, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht. In Frankreich werden viele Varianten von traditionellen Macarons gebacken, davon ist heute das bunte Macaron in Form einer kleinen Doppelscheibe mit einer Cremeschicht dazwischen am weitesten verbreitet. Die Baiserböden des Doppelkekses werden aus Eiweiß, Puderzucker sowie sehr fein gemahlenen Mandeln zubereitet und mit Lebensmittelextrakten gefärbt. Die Füllung dieses Gebäcks besteht gewöhnlich aus Buttercreme, Ganache oder Konfitüre in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Die Füllmasse wird mit einem Dressierbeutel auf den unteren Boden aufgetragen, danach mit einem zweiten Deckel oder Boden bedeckt und schließlich vorsichtig zusammengedrückt.

Hochzeitstorten

Wir versüßen Ihren schönsten Tag mit einer ganz individuellen und persönlichen Hochzeitstorte.

Ob eine klassische weiße Hochzeitstorte, eine Cupcake-Torte mit einem ganz individuellen Cake-Topper zum Anschneiden oder ein Naked-Cake.

Wir setzen Ihre Vorstellungen in süße und ganz persönliche Tortenträume um.

 

 

 

Tartelettes

Tartelettes oder eingedeutscht Tarteletten sind kleine Mürbeteig-Tortenböden, die häufig für kleine Fruchtkuchen verwendet werden. Sie können gut trocken gelagert werden. Oft werden sie neben Früchten mit einer Schicht Pudding befüllt. In Frankreich bieten Pâtisserien oft auch Tartelettes mit Zitronen-, Flan- oder Schokoladenfüllung an, während in Deutschland meistens nur Tartelettes mit Obst (und Pudding) erhältlich sind. Tartelette ist eine Verkleinerungsform des französischen Wortes
tarte. Eine Tarte ist meist ein größerer Fruchtkuchen, oft mit neutralem (also weder süßem noch salzigem) Boden.

 

 

 

 

Cakepops

Cake-Pops werden auch Kuchenlollis oder kleine Kuchen am Stiel genannt. Kuchenbrösel werden mit Frosting oder Frischkäse gemischt und zu kleinen Kugeln geformt, bevor sie eine Beschichtung aus Zuckerguss, Schokolade oder anderen Dekorationen erhalten und an Lutscherstielen angebracht werden.

Kuchen

Unsere Kuchen sind alle frisch produziert und ausnahmslos selbstgemacht.

Wir lieben Kuchen aller Art: vom der klassischen Zwetschgenkuchen, über den selbstgemachten Käsekuchen mit selbstgemachten Mürbeteigboden über die Schokoladen-Karamellschnitte.

Wir bieten Ihnen zu jedem Anlass den passenden Kuchen.